ちょっとバテバテでアップ出来なかったので2日分のお弁当です^^
★12月11日チキン照り焼き弁当~
◇照り焼きチキン
◇きゅうりのお新香
◇海老のエスニック風炒め物
(玉葱、人参、生姜、ブロッコリー海老を胡麻油で炒め
ナンプラー、胡椒、で味付けです。)
◇竹輪キュウリ
◇ニラと玉子のお吸い物
◇ご飯
※海老のエスニック風は誰だっけ?ナンプラー
を上手に使ってる方が居て真似っこしたのです^^凄く美味しかった!!
これはいけます!!^^試してみてね。ブロッコリーは固目茹でさっと
炒める方が美味しいです。
★12月12日牡蠣鍋弁当~♪
◆牡蠣鍋(牡蠣、白菜、豆腐、白滝、えのき、
しめじ、人参、長ネギ、水菜、味は昆布ぽん酢で)
◆甘目の卵焼き
◆チーズ竹輪
◆ウインナー
◆牡蠣としめじと野菜のバター炒め(牡蠣、シメジ、えのき、白菜、水菜)
◆ご飯(野沢菜わかめ)
※保温なので味噌汁の入れる所にスープも入れてアツアツで美味かった!
炒め物は鍋の材料を少々取り分けて炒めた物です。味が違うと、また
別の美味しさが…。これはちょっと発見でした^^これから汁物でも色々
持っていけそうで嬉しいです^^
金曜日まで多分弁当作らなくて良いかも…。^^